Отчеты

Написал: Tiaka

В первый раз в первый класс (Тростян 2006)

2008-01-19

Вот нашла позапрошлогодний отчет. Публикуется с некоторым правками, дабы не утомлять читателя обилием имен и пояснений, понятных лыжникам и жителям Украины (отчет по мотивам писем друзьям, которым нужно расписывать, что есть «колыба», «черная трасса» и проч.)

Время действия: 31.12.2005-3.01.2006
Место действия: Украина, Львовская область, г.Славское
Проживание: База «Кристина»
Действующие лица: киевляне (1 штука) + москвичи (4 штуки):

Что может быть лучше гор? Говорят, только горцы. Ну не знаю, горцы ведь тоже бывают разные, а горы прекрасны всегда. Вот как я запела - а ведь были моменты, когда я ненавидела их всей душой...
Новый год я традиционно никуда особо не собиралась. Зато мои московские друзья развернули бурную деятельность по проведению празднований вне привычной (плюс-минус) обстановки. Где-то на "окраинах сознания" мелькнула мысль про славные горы Карпаты. Идеей они загорелись, приобрели путевки и всячески стали агитировать меня. И я подумала... В жизни так много интересного, неизведанного...Зачем отказываться от этого? Ведь так может получиться, что когда-нибудь ты обернешься назад, а вспомнить будет нечего... Короче, "подумала" как обычно =) И решила для разнообразия встретить Новый год вне стен родного дома. Плюс ко всему наступал мой (собачий) год, от которого нужно взять помаксимуму... бла-бла и далее по тексту.
Стоит отметить, что на лыжах никто из нас до этого не стоял. Никогда. В принципе.
В Славское я приехала непосредственно 31 декабря, а ребята были там с 29-ого. В начале пятого утра меня встретили, до 6 утра мы болтали под виски, а в восемь уже встали – ехать брать в прокат лыжи, покупать перчатки и проч. До моего приезда они день уже катались, поэтому в основном все вышеперечисленное требовалось мне. Говорят, сама гора Тростян считается сложной, а те, кто там учатся, потом всю жизнь тоскуют по тамошним буграм и нигде кроме их не находят. Так вот, экипировавшись "под горнолыжников" мы выдвинулись в указанном направлении. Даже очки надели - как оказалось, весьма кстати - шел сильный снег и на подъемнике глаза открыть без них было весьма проблематично. Креселка идет вверх 23 минуты. Подмерзаешь конечно, но вид отрывается неописуемой красоты - синие горы, леса, бегушие внизу горные речки...Эх...
В первый раз я особо не настаивала на любви лыж ко мне, попробовала немножко с интруктром, причем мне попался жлоб, с которым скоро стало скучно. Но ехать на более-менее гору (тренировалась для начала на маленьком пригорочке) времени не осталось, оплаченный час прошел. Стоит отметить, что своебразной особенностью горы Тростян является невозможность попасть на склон для "чайников", минуя сложные спуски. Т.е. по идее либо сам по ним, либо кто-то провозит... В первый день я решила не экстремальничать - все-таки день первый, да и новый год на носу... Дождалась остальных, мы перекусили в колыбе и поехали вниз. На базе «Кристина» уже была заказана сауна. Все в лучших традициях - с веничком, с выбеганием в снег...
Здорово! А после единственный представитель мужского пола в нашем женском царстве (4 к 1) жарил шашлыки во дворе. Готовились встречать Новый год. Но...мы дико устали - горы, воздух, нагрузки, сауна... И на сам Новый год уже сил не осталось. Нет, мы конечно накрасились, собрав волю в кулак, послушали новогоднее обращение президента, которое никто, коме меня не понял (президент-то был местный). Один боец выбыл из строя, сильно заболев и еле-еле досидев до протокольных 12. Мы же еще немного поваляли дурака, побегали на улице, повзрывали хлопушки, пожгли бенгальские огни. Немного попили шампанского и часа в 3 засобирались спать. Собрались где-то к 4.
На гору 1-ого не пошли, хотя планировали. Поехал только наш мужчина, предварительно обидевшись на нас за несоставление компании.
У нас же снова было шампанское, традиционно недоеденные салаты и прочая пища совсем не духовного характера, которая поглощалась нами с завидным аппетитом (напрочь отсутствующим накануне). Первое получилось очень... первым, классическим в моем понимании... Мы не поехали кататься, что было бы наверное здорово... Просто хотелось провести этот день... как провели =) Мне по крайней мере. А на лыжи на следующий день.
Который для меня стал...ммм...как бы это сказать... По сути, с этого дня началась история "Катя и горные лыжи" ибо то, что было накануне, было просто детским лепетом. Для начала у меня испортилось настроение - инструкторов не было, мой пригорок обкакали лошадки и кататься по продуктам их жизнедеятельности как-то не хотелось. Особенно в них падать. До нормального склона добраться я была пока не в состоянии. Короче, стояла я и собиралась послать лыжи ко всем чертям, пойти поесть, спуститься вниз, сдать все обмундирование и считать сию эпопею завершенной. Но тут приехал товарищ Петро, и после получаса уговоров я согласилась доехать с ним до склона и хотя бы попробовать. Только начали пробовать, как позвонил инструктор и согласился забрать меня. С инструктором мы мило покатались часок (на этот раз попался нормальный), он поднял меня на гору на бугельном подъемнике (популярной в нашей компании была кавер-версия на хит Сереги "Черный Бумер" - в нашем исполении это звучало, как "Черный бугель", ибо с него периодически кто-то падал, оказываяси либо на черной трассе, либо где-то в лесу, либо на неприспособленных к спуску склонах) и... Мне показалось, что заканчивать с катанием еще рано и я увязалась за Петей, который катался уже нормально. Надо сказать, что я, к тому времени стоявшая на лыжах в общей сложности не более 3-х часов, плохо представляла себе, куда же ввязалась. Это стало ясно потом. Всю глубину охватившего меня отчаяния передать невозможно - склоны сменяли друг друга, эффектные (я в одну, шапка с очками в другую, палки в третью сторону) и не очень (но болезненные) падения следовали один за другим, я лежала в снегу (в лучшем случае, в худшем в грязи - как раз слегка подтаяло, некоторые места сильно раскатали, но я нашла их все) и наотрез отказывалась вставать, проклинала все на свете и клялась себе (если все-таки доеду вниз) сдать эти долбанные лыжи и больше никогда. Там же я видимо на каком-то из крутых виражей потеряла подаренную фляжку - наверное вылетела из кармана. Вниз я все-таки съехала, собрав всю волю в кулак. Даже не упав на последнем участке ни разу - так хотелось скорее вниз. Где на внешние раздражители я уже почти не реагировала - ни на то, что дружище Петя совершенно случайно поставил мне подножку и я в очередной раз грохнулась в грязь, ни на трясучку в машине, ни на окружающих людей. В голове крутилась одна мысль - домой!
На базу я приехала мокрая, грязная, измученная физически и морально, с самыми нехорошими думами в голове и... никого там не обнаружила. Ключей тоже не было. Пришлось ждать. Когда прибыли остальные "лыжники" и мы пили кофе в ресторане не в силах встать, дойти до нашего домика и хотя бы переодеться, нервы мои почему-то сдали окончательно и я расплакалась. На ровном месте. Потом все дружно выпили виски - всем этот день дался как-то тяжело, почему-то сильно опьянели и пошли спать.
Лыжи я не сдала. На следующий день встала на них снова =) Теперь вот только и думаю, когда же снова поеду в горы... Такая вот "история любви".
Когда мне говорили, что те, кто встал на лыжи, практически стопроцентно заболевают этим навсегда, я не верила. Не могла понять. А теперь верю. Жуткие синяки и кровоподтеки не проходили пару недель, а я бредила лыжами.
Я не умею кататься, но очень хочу научиться =)

P.S. Такая вот история отыскалась в почтовом ящике в папке "отправленные".
С тех пор мы стали старше, опытней и круче)))


К списку тем

1

Логин : Содержимое

Всего ответов: 4. Страниц: 1

Автор

Сообщение

VAD_S

Добавлено: 2008-01-20 00:01:17

Прикольная история!
Дамы в нашей компании помотрев вниз с горы, сказали что это за обрыв
и дружно сняв лыжи пересели на санки:)
И только год на третий начали форсировать Тростян!

Tiaka

Добавлено: 2008-01-20 11:46:07

На санки?! Мне кажется, что насчет санок это одно из больших заблуждений. Часто доводится слышать: "Лыжи? Неее, мы на санках покатаемся". Имеется в виду в горах. На трассах. По-моему, на санках убиться шансов поболее будет. Хотя бы в виду практически отсутствия возможностей ими управлять. И как представлю несчастную пятую точку... А встречу с елкой...
Когда слышу "а мы на саночках...", скептически ухмыляюсь. Ибо не ведают они, что творят)))

Katastrofa

Добавлено: 2008-01-20 11:46:43

молодцы! сила и труд все перетрут))))

Tiaka

Добавлено: 2008-01-21 12:58:04

2Katastrofa
да, мы стараемся! )) А какое удовольствие от прогресса...))

К списку тем

Всего ответов: 4. Страниц: 1

1

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте