Отчеты

Написал: Upper

Тростян с 10 февраля по 17 февраля 2007.

2007-02-18

Привет всем.
Пишу первый отчет о поездке в Славск.
Приехали 11.02.07 81-м поездом впятером, из которых двое первый раз.
Взяли комплекты в прокате у Олега (067 762 44 24) (Рекомендую).
При попытке нанять уазик, были ошарашены поведением перевозчиков (у них забастовка). С большим трудом и за 100 грн, с рассказами, что мы живем под центральным бугелем, удалось договориться, и мы поехали на гору. Из нас только двое до этого были на г. Тростян, поэтому трое остальных ехали с волосами вставшими дыбом. Да и я был шокирован действительно ужасным состоянием дороги, хоть на Тростян езжу уже 9 лет. Ни когда не попадал на оттепель. Каша из снега перемешанного с грязью под дверцы уазика. Несмотря на неудобства, стало немного понятно стремление бастующих к нормальным условиям работы. Ехали к на новое место к новой хозяйке (Ярослава) впервые, до этого несколько лет подряд останавливались Центре у Анны Николаевны на М.Шашкевича. Решили экономить на каждодневных поездках и как оказалось, не прогадали – в субботу и воскресенье, которые длилась забастовка водителей, народу на горе было очень умеренно и очереди не наблюдались.
Приехали, поселились и на гору. Чайникам было рассказано, как подниматься на бугеле. Изначально планировалось поднять их на креселке, но с такой дорогой стало ясно, что такой вариант не пройдет. Кое-как, с третьего-четвертого раза поднялись все, кое-как спустились на запад и все: чайникам нижний запад - закреплять навыки, полученные при спуске, а остальным раздолье. Людей немного, снег есть. КРРАСОТА!!!
Катались везде, где было раскатано кроме Севера (не работал бугель), мокрый снег по утрам прихваченный морозом, целина для нашего уровня катания вообще оказалась непроходной. Только в субботу наконец-то включили Северный бугель. Надо было это видеть - обоюдная радость как торговцев из нижнего Севера, так и лыжников. Наверно так челюскинцы встречали спасателей.
В целом неделя катания прошла как один день, только в последний день (17.02.07) порадовало солнце с морозом, и оттраченные склоны и работающий Северный бугель. Уезжать не хотелось ВООБЩЕ. Правда, к концу дня раскатали до льда. (Точите канты).

Запомнилось общение с Лесей (Ски Патруль 10.02.07и 11.02.07 на Западе), она с отцом жила у той же хозяйки и показала чудесный спуск к нижнему западу от верхнего через лес, трасса очень подобная трассе К1 на север. Огромное спасибо.
Также запомнилось знакомство с Дмитрием (Scaramouch) - поднимались на бугеле Среднего запада. (Читал много из написанного им на сайте). С Уважением.

Только приехал и сразу на сайт - что там на горе…


К списку тем

1

Логин : Содержимое

Всего ответов: 4. Страниц: 1

Автор

Сообщение

Belaja

Добавлено: 2007-02-18 19:04:05

:))

gas

Добавлено: 2007-02-19 08:48:21

"Читал много из написанного им на сайте" - читал.... много думал :)) а быть может upper был живцом?

Upper

Добавлено: 2007-02-19 14:36:07

А шо значит был живцом?

gas

Добавлено: 2007-02-19 20:40:28

Да тут в одной ветке его собирались ловить на живца на горе :) Я думаю Scaramouch лучше раскажет..

К списку тем

Всего ответов: 4. Страниц: 1

1

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте