Отчеты

Написал: AngelLes

РАФТИНГ - это маленькая жизнь (часть 1 дубль 1)

2004-07-21

Ну вот, наконец написала:
Ну, понеслось!!!
(Народная мудрость)

“Шило в заднице не утаишь!”
(Еще одна народная мудрость,
которую я познала,
составляя этот отчет) /images/themes/s/5485_1.jpg




Будем знакомиться (для тех, кто нас еще не знает): Аля - представительница дружественной Белоруссии, еще 3 месяца назад имевшая представление об экстриме только по ТV и по отдыху на собственной даче (Большего экстрима, чем спокойная жизнь на даче, у меня не было). Но волею судьбы и благодаря уважаемому klerk , а также моему мужу Борису - еще одному представителю дружественной Белоруссии, открыла для себя совершенно новую сторону жизни и, как написал в своем отчете klerk , подхватила вместе с семьей вирус “Шило в заднице”.
Подъем на скалы в Денешах в первый приезд и спуск на дюльфере - во второй, настойчиво требовали логического продолжения и оно не заставило себя ждать — предложение Boa отметить его День рождения, сплавляясь по Бугу, было принято нами сразу и безоговорочно. Но, к сожалению, мое семейство в этой поездке не смогло принять участие в полном составе по весьма объективным причинам: активно тренировалась в Карпатах с нашей командой каратистов дочь Алеся, а супруг был занят добыванием золотого песка для следующих наших поездок. Надо отдать должное Борису, экипировал он супругу в поход очень профессионально, т.ч. даже встречающий меня с поезда Клерк по хорошему позавидовал моей амуниции. Наверное, сказалось темное прошлое из жизни моего мужа, которое наконец стало мне открываться.
И вот, после 13 часов тряски в поезде Минск - Одесса и 4 часов спокойного сна в уютной квартире родителей klerk , я, груженная неподъемным рюкзаком, в компании klerk и “комсомолки” Аллы начинаю этот изумительный тур “Выходного дня” с Киевского вокзала.
Сначала - встреча со старыми и знакомство с новыми друзьями и инструктором, затем - 4 часа в электричке, которые очень быстро сплотили нашу новую банду /images/themes/s/5485_2.jpg. Такой хохот разносился на весь вагон, что местные аборигены в лице дородных полусонных хохлушек не выдерживали дикого веселья и пытались нас урезонить, но ни одно из их бесплодных усилий не возымело на нас никого действия. Кроме того, две недели разлуки с Boa , Irina и klerk дали о себе знать, т.ч. свои две с половиной тысячи слов, которые нормальная женщина должна выдавать за целый день, я за это время наговорила с лихвой /images/themes/s/5485_3.jpg.
Как оказалось на вокзале в Виннице, всего лишь поездкой в электричке мы не отделались. Дальше нас ждал час тряски на почти добитом маршрутном такси, причем последний кусок дороги (такой, что танковая тропа отдыхает) был включен в маршрут, видимо, с целью морально и физически подготовить молодых сурков, т.е. нас, к суровой борьбе с водной стихией и порогами.
И вот, свершилось, - мы на стартовой площадке и даже какая-то вода виднеется. На ней аналогичная бригада в желтых жилетах на каких-то плавсредствах отчаливает от берега.
Все замечательно, только на чем же поплывем мы?
И вот, из машины вытягивают 4 баула (такие большие мешки, в 4 раза больше моего рюкзака) с какими то тряпочками, палочками, веревочками. Все это хозяйство раскладывается на берегу и, под чутким руководством инструктора Виталия, само собой начинает приобретать контуры плавсредст. Но не само по себе конечно, а с использованием грубой мужской силы. Короче, накачивается насосами с помощью ног, рук и того, у кого что лучше «фунциклирует». В это время женская половина нашей группы по старой доброй традиции “помогает” умными советами (достает всех до печенок) и параллельно готовит “что-нибудь подкрепиться”.

Когда и одна и вторая половины команды успешно справились со своей задачей, наша стартовая площадка выглядела очень живописно/images/themes/s/5485_4.jpg:
- плот — две ярко синие сигары, сцепленные между собой алюминиевыми трубками, накрытыми тентом ,
- 2 каяка - узкие, ярко красные надувные лодки, очень похожие на пироги индейцев,
- россыпь спасательных жилетов еще более ядовитой расцветки и наша скатерть самобранка со всем, что положено перед дальней дорогой.

Основательно подкрепившись и приняв для храбрости (не выдержали нервишки у Boa , но и остальные не отказались), мы выслушали инструктаж, из которого я поняла, что при сплаве надо: как-то “гребсти”, как-то загребать при поворотах лодки, как-то пороги проходить на скорости света и спасжилеты не снимать до последнего, т.е. до конца (если что, с нас их кто-нибудь снимет).

Убедившись, что мы прониклись сказанным, Виталий распределяет экипажи по интересам и, после небольших дебатов, расклад получился следующий:
- экипаж самой большой и самой загруженной шхуны (плота): старый речной волк Виталий в тельняшке, наш уважаемый именинник Boa , племянник Irina Сергей (до безумия правильный молодой человек) и друг Boa Слава (натуральный типаж Шурика из фильма “Кавказская пленница”), плюс две девушки;
- экипаж каяка - двойки: семейная пара, приглашенная Виталием, Сергей и Наталья - очень красивая пара и, кроме того, профессиональная (Наташа пару лет назад серьезно занималась греблей); /images/themes/s/5485_5.jpg
- экипаж каяка-тройки: сказочница AngelLes , чудесная девчонка и хороший друг Irina , которую klerk из вредности называл “нашим балластом” (хотя куда бы он без нас делся) и , конечно же наш рулевой - только что вырвавшийся из неустанных боев непонятно с кем Рембо - klerk /images/themes/s/5485_6.jpg.
Вот такой живописной флотилией мы начали сплав по красавцу Бугу. В первый день нас ждали 3 км пути и 2 самых простеньких, по словам Виталия, порога. Сейчас даже как-то не верится, что начиная этот маршрут, я второй раз в жизни держала в руках весло (первый был в Денешах и все так же под чутким руководством klerk ), но, видимо, того опыта оказалось достаточно , что бы начать наше путешествие в составе очень классной сплоченной команды.
Вообще-то, каждый экипаж и шхуна были уникальны по своей природе и поведению: каяк-двойка всю дорогу накручивал круги вокруг плота и выписывал пируэты на водной глади, ничуть не хуже чем вальс на паркете /images/themes/s/5485_7.jpg ; команда плота активно тренировала мышцы, что бы двигать эту махину вперед по воде и перетаскивать на порогах, а плот, в отместку, пытался утопить наши вещи и застрял под мостом. Наш каяк в первый день сложно было назвать управляемым. После каждого гребка klerk нос каяка резко уходил влево, klerk орал на чем свет стоит, и я тратила кучу энергии (опыта еще не было), чтобы выровнять лодку и как-то утихомирить разорявшегося /Klerk//. Во время моего гребка klerk , как правило, отвлекался на Irina и все повторялось “як тады”, но с точностью до наоборот: уже я разорялась криком, с каждым разом придумывая все более изощренные способы расправы с klerk на берегу. По моим подсчетам, в первый день вместо 3 км по прямой наш каяк маханул все 6, но зигзагом.
Но сплав по Бугу - это не только катание на лодках и плотах, это еще и пороги. Сначала нас встретил характерный шум, что уже само по себе настораживало и вызывало определенный мандраж в конечностях. Из инструктажа я запомнила, что пороги надо проходить там, где самая быстрая вода, а практика показала, что под самой быстрой водой оказываются самые «классные» камни. Первым порог преодолевал плот. Мы очень волновались за ребят и, как оказалось, не зря, они сразу же застряли. От плота нас отделяло значительное расстояние, т.ч. понять что случилось, не представлялось возможным. Единственное, что мы видели, так это прыжки в воду и какое-то трепыхание вокруг. Наконец ребятам удалось сдвинуть плот с места и прорваться через этот коварный порог. Дальше, набравшись опыта, они пороги проходили на одном дыхании. /images/themes/s/5485_8.jpg
(Продолжение в части 2).


К списку тем

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К списку тем

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте