Статьи/Про другие горы

Написал: KOTIONOK

Полет на параплане с Говерлы.

2004-11-30

ПОЛЕТ НА ПАРАПЛАНЕ С ГОВЕРЛЫ.
статья http://www.sky-club.com.ua/impressions/karp2004/ статья Карпаты
фото на http://www.sky-club.com.ua/photos/karp_2004/
Вообще-то мы собирались на Днестр под Черновцы – прогноз погоды близок к идеальному, похоже лето решило сделаеть последнюю в этом году попытку проявить себя другом парапланериста – мы собирались полетать маршруты. Саша Федак, Оля Федак(пока еще молодой-зеленый учлет) и Рома Котов выбрались из Киева на ночь глядя на БМП( боевой машине парапланериста - Омеге). Миша Родичев должен был присоединиться через день. Переночевали на полпути в палатке, рядом с огромной скирдой сена, возле которой всю ночь бесчинствовало полчище мышей.
Утром доехали до Залещиков и расположились на Климухе(старт под юг, названный в честь открывшего его Клима). Сразу же в душу прокрались сомнения насчет маршрутных полетов – солнце вроде бы и светило ярко, и грело до 25С в тени, и ночи были холодные, но ветерок все равно напрочь отсутствовал, и утром в глубокой долине Днестра подолгу висел густючий туман, лишая землю шансов на серьезный прогрев, а значит и на серьезные полеты. Все, что оставалось-полеты сверху вниз, чем Оля и занималась. Высота старта 125м и до посадки можно проехать по асфальту – подарок для начинающих и ленивых. Когда есть погода, здесь легко набирается 500-1000м в мягких условиях, есть посадки на склон, небольшие, но вполне реальные, сзади метров 100 -200 деревьев, а затем поля. Проходящая западнее ЛЭП на самом деле практически не мешает.
Утром нас уже давно грело солнце, а в Залещиках, куда я поехал за Мишей и Леной, был такой туманище, что казалось, будто солнце существует только в нашем воображении. Честно просидев полдня в ожидании погоды и осознав, что ее не будет, решаем ехать в горы. Для Карпат погода кажется просто идеальной. Три часа неспешной езды, и мы под Говерлой. Немного не доезжая до КПП сворачиваем в лес и находим сухое и уединенное место, рядом речка и полно дров. Сухое – это весьма актуально, так как несмотря на солнечный день, все в росе, которая в тени не высыхает даже днем. Небо балует нас полнолунием, мы сидим у костра, и эстетствуем ,,рассветами и закатами,,. На КПП жертвуем лесникам по 5гр, и едем по истинно совковой дороге до базы ,,Заросляк,,,где можно оставить машину. Несмотря на раннее утро, вершины затянуты облаками, а смереки раскачивает даже внизу.
Без особой надежды на успех, с упрямством обреченных, мы тянем на себе парапланы. На границе леса даже нас слегка покачивает, Говерла в облаке, наверху ветер метров 15, и конечно же юго-западный. Безнадега... Переходим в красивейшее Водопадное ущелье(название мое), которое большинство посетителей Говерлы видят при подъеме внизу слева. Позволю себе немного поумничать – львиная доля посетителей Говерлы даже не подозревают, что на самом то деле все гораздо красивее, чем они увидели, и что классический подъем на вершину дает далеко не лучшее представление об окрестностях. Хотя бы потому, что партия Зеленых здесь занимается саморекламой, дело полезное, даже скамеечки поставили по дороге, но ауру разрушает... Под водопадом мы предаемся чревоугодию, а потом идем вверх по реке. У гребня даже сохранились остатки снега, по которым мы глиссеряли в июне.
На перевале все еще сильный ветер, но вершина уже открыта, и облака потихоньку поднимаются повыше. Ребята прячутся от ветра за рюкзаки, а я спускаюсь на юг. Пять минут и все по другому – ветра совсем нет и по-настоящему жарко. Мы идем наверх, собираясь стартовать с полгоры. Пока подходим, ветер ослабевает. Поднимаемся еще выше, кажется ветер уменьшается вместе с нашим подъемом. В итоге стартуем прямо с вершины, рядом с крестом. Ветер дует в лоб, достаточно сильный, но вопреки ожиданиям, не держит. Делаем по несколько попыток - несколько проходов, небольшие наборы, большие просадки и приходится садится ниже старта. Из травы неприятно торчат большие острые камни. Ветер усиливается, с вершины крыло уже не протолкнешь, но все равно не поднимает. Чертовщина какая-то!!!
Дело идет к ночи, отправляем девченок вниз, а сами решаем слетать. Посадка по ветру за горой на гребне над Заросляком. При северном ветре безпроблемная, а сейчас сильный юго-запад, то есть попадаем прямо в ротор от Говерлы! Запасная, если не дотянем до основной, еще ближе к горе, там редколесье на широком гребне-склоне, вся надежда на то, что у большой горы ротор тоже большой(для непосвященных – ротор, это закручивание потока воздуха за препятствием, если он неширокий, но сильный, то все что летает – может упасть на землю, а параплан может превратить в кучу тряпок. Я видел однажды, как ворона залетев в ротор за гребнем при очень сильном ветре позорно брякнулась об землю личиком, и потом стыдливо глазела по сторонам – нет ли свидетелей ее позора?)
Прикидываю, что ротор мы пройдем на большой высоте, все пилоты опытные – летим. Впереди Миша, затем я , в конце Рома. Мы с Ромой ощетиниваемся фотоаппаратами. Ветер почему-то еще усиливается, мы облетаем гору на юго-восток, надеясь на динамик от гребня вершинки, расположенной южнее Говерлы.
Чертовщина продолжается – мало того, что не поднимает, к перемычке мы подлетаем с превышением над землей всего 50м, то есть слили около 200м, пролетев не более 500! Ветер сильный, но не порывистый. Надо бы садиться до гребня, места для посадки полно, складываться и медленно и торжественно топать вниз. Правильно, но НЕШЛЯХЕТНО!!! Мы дуркуем – переваливаем через гребень, и, превратившись в единое целое со своими крыльями, летим в неизвестность(недостаточно опытным пилотам повторять не рекомендую). Сразу за гребнем склон круто уходит вниз –это радует. Пролетаем над висячей долиной над водопадом – крылышко не шелохнется. Ну и где этот ротор? Подо мной водопад. Тянусь за фотоаппаратом, и тут крыло подбрасывает вверх. Ничего страшного не произошло, крыло пошвыряло во все стороны, все удалось отработать, даже ни разу не подсложило, у Миши то же самое, у Ромы были подсложения, но не критические. Зато высоты при этом мы потеряли нешуточно (у Ромы был нисходняк -8).
Фотоаппарат так и не достал... До основной посадки теперь точно не дотянем, Миша садится на запасную, мы летим к нему, там даже начало поднимать, я попробовал зацепиться, но толком ничего не получилось. Садимся возле Миши, в 30 м перед землей попадаю в весьма душевный слив. Разгоняю крыло, уже метров с пяти делаю горку, что несколько замедляет снижение. Все равно земля приближается не по парапланерному быстро – приходится делать парашютный перекат, благо травка здесь мягенькая. У Ромы и Миши получилось покомфортнее. Уф, летели меньше 10 минут, а адреналинчику впрыснули недурно. И оказалось, что уже сумерки наступили и лунище здоровенное давно выкатилось, и елки вокруг такие красивые. Ребята дожидаются все еще спускающихся девчонок, а я отправляюсь за рюкзаком, легкомысленно оставленным под водопадом(девченки по рации порадовали). Как раз прохожу по тем местам, где мы пересекали ротор – ветер неистовствует, елки качаются – интересно, это только сейчас включилось(вечерний слив), или полчаса назад, когда мы летели, так же свинячило? Если да, то нам еще повезло.
Уже в полной темноте нахожу рюкзак и по еле заметной тропе спускаюсь к базе(хорошо, что на лбу горит звезда – очень не рекомендую осенью отправляться на поиски приключений без хорошего фонарика). По дороге спасаю потерявшую дорогу компанию из Ивано-Франковска, у них фонарика не оказалось, да и местность они знали похуже – классические восходители на Говерлу(шаг от тропы и потерялся). Правда ребята отличные, даже пиво у них нашлось!
Мы встречаемся возле машины, пьем чай и едем ночевать в Залещики – надежда улететь на маршрут умирает последней. По дороге попадаем в такой туман, что иногда приходится ехать на второй передаче(то есть завтра опять не полетаем). На Климухе полночи сидим у костра. Утром туман, только к обеду солнце, Миша и Лена уезжают, а мы возвращаемся в Карпаты искать приключений и потерянную мной мобилку. Ночуем там же(дорога через Яремчу, при той же длине оказалась быстрее чем через Верховину).
На КПП нас пропускают по вчерашней квитанции (как героев и растеряшек) –дрібничка, а приємно. С утра небо чистое, на земле заморзки, на листьях ледяная крупа. Ветер просто нереальный, парапланы не берем - находим мобилку(вот удача!) и делаем пробежку по маршруту Заросляк – поляна Водопадная – метеостанция – Шпыци –оз.Несамовите – г. Туркул- по хребту до водопада- Заросляк. Опять остатки пути идем в темноте. Не зря прожитый осенний день! Пъем чаек и едем домой. Ужинаем по дороге уже ночью в милом сердцу месте - под парапланерной горой Острыня за Ивано-Франковском. Спим понемногу в машине, благо в Омеге диван двухметровый. А утром мы уже в Киеве.

Вы можете знакомиться с нами всю зиму на Тростяне - ищите в небе параплан , а если Вам интересен Кавказ, Фаны, Байкал и полеты на параплане - не откладывайте на потом - пишите на мыло.

Наш контактный e-mail:
fedak.sky@mail.ru
www.sky-club.com.ua


К списку тем

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К списку тем

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте