Отчеты

Написал: softranger

Мини ски-сафари "Карпатский кайф" (Часть 1 - Тростян)

2009-03-01

Итак, отчет. Прошу у Тростянкомовцев извинения за обилие банальных для них фотографий и подробностей, отчет писался и для ЖЖ тоже.
И еще отчет будет по частям, точнее по дням.

День первый. 18.02.2009. Славское. Тростян

Не буду описывать всех "прелестей" 22-часового путешествия из Харькова в Славсько 13-м поездом. Скажу только, что за это время можно выучить весь немецкий язык. Из-за своей лени я выучил только половину. На обратном пути я выучил вторую половину, но к тому времени я уже успел забыть первую.
На выходе из вагона я увидел красноречивое предупреждение: "Не курить. Тормозить".



Я не воспользовался советом и таки покурил. Но это было позже. А пока я соскочил с поезда в Славсько -




Я доволок вещи до дома своей постоянной хозяйки Наташи, к которой не мог попасть второй год (три раза билеты сдавал). Наташа поселила меня в основном доме на втором этаже. В этом году она наконец-то подняла цену - 70-80 грн за ночь. До этого все время было 40-50. Из окна открывался такой знакомый и родной вид -


Потом быстро переоделся и пошел к стоянке бобиков у "Динамо", где мы договорились встретиться с другом Толиком, который должен был приехать на львовской элетричке из Мукачево. Здесь у магазина с характерным названием мы и встретились -


Толик приехал с племянником Андреем.


Наш "бобик" был первым отправляющимся на гору. Цена стандартная - 15 грн с носа до Центра. Загрузились. Сидим и чего-то ждем. Выясняется, что нас пятеро и ждем шестого. Так как шестой, по-видимому, видит еще сладкие сны и на гору не торопится, Толик предлагает водиле ехать. На что водила предлагает сброситься еще по 2 грн, чтоб компенсировать ему моральный ущерб (везти пятерых для него - плохая примета). Две гривни не деньги (да теперь уже и 200 не деньги), но Толик идет на принцип и говорит "Мы выходим и найдем другого". Водила не ведет усом (впрочем, он был без усов) и говорит "Не найдете, они все за мной в очереди". Но мы идем на вокзал и легко находим машину. Проезжая мимо "Динамо" видим нашего первого водилу, жующего сопли возле пустой машины.
Ничего не поменялось с дорогой на Тростян. Те же "разводящие" по обе стороны "туннеля" под путями, та же жуткая местами дорога, тот же экстрим в вождении, когда в накренившемся градусов на 30 "бобике" думаешь "Это уже п...ц или только прелюдия?", те же обгоны по обочине ("кожаный салон, иду на обгон"). Надо отдать должное - и результат тот же, что и обычно, - доехали живыми и внутренности на ухабах оторваться не успели.

По приезде на гору Толик с Андреем устроили перекус -


Я же рвался в бой в нетерплячке, желая проверить себя после двухгодичного перерыва на бугристом крутяке Центра, который снизу казался детской горкой -


Рюкзаки закинули в камеру хранения (5 грн с рюкзака), купили за 80 грн дневную карточку (из них 10 грн залога, возвращаемые при сдаче карточки в конце дня) и поехали! Отметил в очередной раз разницу между турникетами в Украине и турникетами в Австрии, где чувствительный элемент "чует" карточку за полметра, и она спокойно всю каталку лежит в бумажнике в кармане.
Ну вот мы и наверху (слева направо - Андрей, Толик, я) -


Ну а дальше ... ну вы знаете. Горка красавица, особенно вот в таком состоянии с недавно выпавшим снегом и инеем на деревьях. Знакомая сказала, глядя на фотографии, - "Как невеста!".
















Катали везде, кроме югов. До них как-то дело так и не дошло. Запад был очень комфортным, местами на Среднем Западе по краям восле смеричек можно было и целину зацепить, а на Нижнем Западе покарвить со всей дури. Толик катает давно и красиво. Катает классикой. Адрей же начал в прошлом году. Для такого короткого стажа очень даже неплохо. Но... после того, как он один раз меня подрезал на скорости, я понял, что он сцуко опасный, и старался держаться подальше. Вот примерно на таком расстоянии -

Кстати позже Андрей таки срубил одну женщину на Нижнем Западе, слава Богу без последствий. Проезжая мимо, я думал "А ведь на ее месте мог быть я!"
Бугеля работали все, но среди дня прекращал работу Верхний Запад. В этот момент "радовали" местные бугельщики, посылающие всех ... в лес без извинений и объяснения причин.
Было полно целины среди елок (между Западом и Севером). Прошли и трассу на Север через лес, слева от бугеля. Не понравилось только, что с мостика пришлось метров 20 лезть вверх. Знал бы я какой переход в гору предстоит мне через день, порадовался бы такой тренировке. На Севере, как обычно была очередь, за время которой можно было хлебнуть за 3 грн чайку или за 5 грн горячего винца с корицей. На нижней опоре - веночек в память убившегося в прошлом году местного. Очередь на Севере -

На Севере раз поднимался на бугеле вместе с симпатичной девушкой из Киева. Разговорились. Упомянули сайт Тростянком. Я сказал, что на горе должны быть тростяновцы - SKYCLUB и другие. "Так я с ним приехала" - ответила она. Ну и позже на вершине пересеклись со SKYCLUB-ом, поздоровались. Еще видел на нижнем Западе какого-то большого элановца с бородой, на элановских лыжах и в элановской куртке. Интересно, кто это был? Сфотографировать его не догадался, и не пересекались после.
На центре верх был местами счесан до травы. Низ был в норме. Жутким был только выезд с траверса Чайник-штрассе - в конце россыпи щебенки и выкат на рыжий железобетонный лед, который не брали никакие канты. Но это место можно было объехать по тропе через лес, которая шла выше Чайник-штрассе от пересечения с северным бугелем -



ну и дальше, не спускаясь на полочку, так же через лес на Центр, к самому крутяку -


В общем покатались зачетно, местами только было страшно за скользячку. Толик с Андреем звали в Пилипець, куда их пригласил товарищ в частную гостинницу "Карпатский кайф", но мне было неудобно перед хозяйкой Наташей. И я пообещал приехать туда на следующий день вечером. В общем, Толик и Андрей уехали чуть раньше, а я докатывал до упора и докатался до судорог в правом бедре. Все-таки день на Тростяне идет за два на другой горе.
Раз увлекся фотографированием возле верхней станции Среднего Запада и получил бугелем по голове. Хорошо, что в шлеме был, даже не почуствовал, только стук услышал. Вообще у меня шлем именно для этого, головой, падая, никогда не бился, а, как шлем купил, регулярно чем-то по голове получаю.
Толик забыл в моем рюкзаке зеленые штаны, которые были ему дороги, как память о босоногом детстве. Так что приехав на "бобике" на вокзал, я разыскал их все еще сидящих на платформе в ожидании львовской электички на 17-20 -

напротив два микроавтобуса упражнялись в полицейских разворотах -


Проводив Толика и Андрея, я отправился домой к горячему душу, горячему чаю с лимоном и дуракавалянию в мягкой постели под спутниковое TV.

Эти и остальные фотографии в большем размере здесь -
http://photofile.name/users/softranger/3691534/all/

(продолжение следует)


К списку тем

1

Логин : Содержимое

Всего ответов: 3. Страниц: 1

Автор

Сообщение

Sarny

Добавлено: 2009-03-01 18:30:39

Информативно, Ярко, наглядно, приятно... Спасибо!

Belaja

Добавлено: 2009-03-01 18:52:46

я поняла... это не Австрия супер пупер, это фотограф такой!
какие фотки!!!!!!! и это наш Тростянчик!!!! БЕСТ!!!!!!!

Miskamchik

Добавлено: 2009-03-01 20:43:49

Да уж... Невеста не то слово.
Смотрю и обливаюсь крокодильими слезами.
А это ж как раз после нас насыпало.
Классные фото...

К списку тем

Всего ответов: 3. Страниц: 1

1

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте