Отчеты

Написал: kuba

Kuba и Тростян

2005-01-21


Отчет: Kuba И Тростян. /images/themes/s/5519_1.jpg
Отчет будет интересен впервые едущим на Тростян. Так сказать по следам дилетанта. А вообще добавить какое-то новое инфо к материалам размещенным на сайте весьма трудно. Лично я после тщательного изучения никаких принципиальных открытий для себя не приобрел.
Почему Тростян?
Сам живу сейчас в Москве. Катание на московских и подмосковных горах сравнимо, если бы умирающему в пустыни, смачивали губы полусухой тряпкой (до Москвы 13 лет прожил в Хибинах).
По сему пытаюсь раза три в год выбраться в горы. Обычно это Кавказ и Хибины. Потому что:
Первое - учитывая, что все четыре члена семьи катаются активно, а работают только двое, минус платное обучение двоих детей и съемная квартира, то ясно, почему я как все нормальные люди не откочевываю на зиму в Альпы.
Вторая причина – закрыть для себя белое пятно на просторах СНГ.
Третья – рассказы знакомого как он в свое время катался на Тростяне в «пуховике» по грудь глубиной.
Катуха.
Хорошо, что поезд приехал затемно /images/themes/s/5519_2.jpg, и затемно нас подняли на Центр. Наверное было бы сильное разочарование. Не смотрится снизу Тростян. Когда увидел его целиком, на ум само пришло: «игрушечная гора». По счастью увидел я его через несколько дней, когда уже полностью оценил своеобразие горы /images/themes/s/5519_3.jpg.
По разъезженным склонам кататься не интересно, особенно по коротким типа Центр, Дальний запад. Трудно использовать карвинговую технику(на карвинге второй год) /images/themes/s/5519_4.jpg, нет подготовленного склона. Это стало ясно на второй день катания. Оставался фрирайд.
Началось с поиска трасы К5. Поиски завели на Лавочное(!), километров за 5-6 от Славска. Откуда нас довезли местные пацаны на санях с лошадиным (!) приводом /images/themes/s/5519_5.jpg. Попыток больше не делали. Попался инструктор, который по его словам 30 лет тут склон пользует и такой трассы не знает. И, якобы, Юра нарисовал ее в инете по приколу. Ну, мы и повелись.
Затем по мере выпадания снега в течении 5 -6 дней удавалось рвать целик под креслом. Для чего приходилось добираться до подсадки к 8.30. Особенно оторвались два дня во время снегопада. Ну, ни по грудь, и не «пуховик», но выше колена места были.
Очень неприятно, что не подсыпается снегом оттаявшая трасса подъема. Везде это делается. Всю зиму, даже не дожидаясь когда растает, сыпят селитру, и даже застилают пластиковыми ковриками
Потом открыл для себя катание в лесу. Прикольно. Главное не ездить по пробитой лыжне, так как каждый ее пробивает под свои возможности. Такое катание есть от выхода с верхнего запада вправо, по короткой траверсе. В остальных местах мешают низкие ветви елок, подлесок и бурелом. На Красной Поляне (КП) хвойных деревьев нет, а подлесок тщательно вырубают для удобства катающихся по лесу.
В целом катание для себя оцениваю удолетворительно, чувства зря потерянного времени нет. Более высокой оценке скорей всего помешал напряг со снегом.
Уровень катающихся ниже, чем на Домбае, Москве, тем более Чегете и Кировске. Карвингом ездят единицы. Стана доброй старой «классики». Мне удалось толкнуть в последний день дочкин «классический» комплект за 50$, что в Москве не реально в принципе. Только в Красной поляне – там один приколист из них забор делает. Местные инструктора изобрели своеобразный способ для начинающих – типа запрягают как лошадь в дышла за лыжные палки и вперед, да еще покрикивают сзади. Я бы дал им нобелевку…
Жаль нет ночного катания-пока УАЗики развозят народ в низ (часа 2-3) я думаю, что половина, с удовольствием докатывала
Под конец появились ратраки. Действия водил были несколько хаотичными. Вообще-то обычно ратрачат ночью
Красным выделил пожелание администрации КД. Но жизнь показывает, что они народ занятой и не до мнения катающихся им…
Сперли палки. Ну прут везде. В Кировске на горе сперли рюкзак с кроссовками. Прикол был 9 мая когда я вывалился на ленинградском вокзале в ГЛ ботинках и ехал в метро…
О патруле
Молодцы! Лично мне патруль помогал в плане инфо о очередях. было бы здорово если бы у них еще были карты трасс. Та, что на сервере доступна не всем и мало информативна - три дня потратил, что бы все облазить и выбрать под себя (типа хохмы: в поисках К5 выехали в Лавочное). хорошо бы оповещение через матюгальники на подъемниках с регулярным инфо (0,5 - 1 ч) об очередях, состоянии трасс, работающих подъемниках (включаются понятное дело не одновременно, и можно скорректировать спуск на только, что включившийся),о потерявших друг друга, наличии снега на трассах. Ну тут очень много инфы которая интересна катающемся, в том числе и о общепите (типа рекламы платной). В принципе патруль на горе заметен формой. В снаряжении не помешал бы JPS - легче ориентировать спасателей для эвакуации. Очень приятно было видеть когда патрульный засыпал трассу подьема в месте вытаявших камней (спустя 5 дней подьма по глине и камням) хотя везде это делают работники подьема. В общем сплошной одобрямс. Нигде такого не видел (территории бывшего СССР), обычно это функции администрации и МЧС. По поводу взноса - платить за право делать добро - нонсенс. Желаю удачи. Сам к сожалению участвовать не могу (Москва) - но 1-2 дня посвятил бы даже в этот приезд - последние пару дней ( из 11), когда все уже заезжено вполне мог бы на каком-то уровне поучаствовать. Может из таких как я набирать второй эшелон патрульных с усеченными возможностями и льготами?
Очереди. Больная тема всех времен и народов. Но, приехав на НГ на другое рассчитывать нечего. Даже в Красной Поляне, для меня образец организации, 2 января 2004 г внизу народ стоял по 3 часа.
Говорить и стенать поэтому, без толку. Поэтому как делали мы.
С утра до начала работы кресла на подсадку, успеваешь сделать 1-2 спуска, потом собирается толпа чел 20 это уже на пол часа и более. Потом пара подъемов на севере. Потом 2-3 на верхнем западе, потом средний запад 2 и как правило на дальнем западе очередь символическая весь день. После 15,00 опять на подсадку кресло, снизу поток редеет и больше 10 мин не стоишь. Познакомились с несколькими кампаниями, в основном бодерскими. Грешны, вливались к ним на подъем, в основном, что бы уехать на другой подъемник. На севере, верхнем и среднем западе есть возможность подсадки к одинокому лыжнику или бодеру или ловли «холостой» подвески. Но в кампании не весь народ это умел и потому пользовался не часто. Если кто захочет воспользоваться этим способом, спросите себя: а смогу ли я это сделать? Обязательно крикните тому, к кому собираетесь подсесть, возмет ли он попутчика, многие едут одни потому, что вдвоем не могут ехать. Однако и в очереди мы старались не скучать: обедали с пристрастием, проводили фотосессию, я отрабатывал прыжки с трамплина с любезного разрешения бодеров и тд.
Жилуха.
Забронировать из Москвы довольно сложно. Главное проблема задаток. Переводы, вебмени и др. В общем, поехали, надеясь на меня, русский авось, удачу, в общем как всегда. Уже на вокзале предложили жилье по 30 гр в Славске. Задача стояла жить как можно ближе к горе. Поэтому мы начали с коттеджа выше центра. У Юры были места, но мы не вписывались по деньгам. Но с третьей попытки вписались за 50 гр ниже центра в коттедж к Славе и Мише. Они как раз заканчивали отделку. 10 мин до центра (очень не спеша) и столько же до подсадки. Озабоченные относительной дороговизной искали дешевле и нашли за 20 гр без удобств в виду нижней станции кресла. Но, сломленные радушием хозяев не переехали. В общем, есть опыт вписывания в жилье без предварительной записи в Красной Поляне, Домбае, Кировске (устраивал друзей). Теперь и Славское. Но не думайте, что это легко на НГ. Один совет ищите, хоть на день –два, а там можно поискать вечером, поговорить в очередях на подъемниках и т.д. Обычно разобранными, как правило бывает дорогое жилье, и дешевое, а золотая середина – это наше.
На хоромы мы не рассчитывали, но есть несколько специфических моментов. Мыши, вернее ночной шум от них, как от фрезерного станка режущего сталь. Жена по ночам просила пистолет (тоже мне нашла ковбоя), что бы либо их перестрелять, либо самой застрелиться.
Бани. Большой поклонник и знаток бани с веником, я еще раз убедился, что хорошую баню можно построить только для себя. То, что видел не подходит ни для паренья, ни для других вещей, зачем многие ходят в баню /images/themes/s/5519_6.jpg. Видел не все, так что может и не прав.
Пойло и хавчик
Хорошо, что на форуме предупредили что, вина нет. Я как неизлечимый сторонник красного сухого припер с собой 11 литров. Конечно, не хватило… Местное вино, продающееся у вокзала и на рынке – либо недоброженная изабелла перевоплощающая в уксус, либо тоже с сахаристостью ликера. «Винодел» оказался вполне употребляем. Местный коньяк пить можно. Горилку, которую хозяин приносил в качестве компенсации за стук и шум, потихоньку сливал ему обратно в канистру. Хороша, но я же кататься приехал… На гору пойло надо брать с собой. Это не благословенный Долбай, где конина наверху может оказаться дешевле, чем в низу, но в любом случае не дороже.,
Питались по утрам и вечерам вином с сыром (к сожалению магазинным). Очень были разочарованы отсутствием местного домашнего сыра, типа сулугуни, адыгейского, брынзы. То, что здесь называют сыром на самом деле – творог. Днем обедали по местной традиции в колыбах. Карпатская кухня конечно уступает кавказкой, но в Кировске и того нет. Перепробывали и остановились на верхнем западе, больше всего понравились драники. В разных колыбах (а были мы наверное в десятке) одни и те же блюда разного вкуса. Такого что бы все вкусно в одном месте не нашли. Даже «под хмарами». На троих обед около 40 гр.
Люди и бодеры.
Начну с последних. Не смотря на идущую холодную войну, столкнулся с ними плотно первый раз. Обычно общались на уровне «бодер это тот, кто не умеет кататься на лыжах» и «Подрезать бодера - святое дело». Они тоже нас любят. Из последнего: в Красной поляне завели в бурелом и слиняли. Первый человек с кем познакомились в Славско, был бодер Саня из Киева. Вместе искали жилуху, вместе катались. В общем, я оскоромился и большую часть времени мы тусовались в их кампании. В основном молодежь, а чувства, что я в два раза их старше не возникало. Но как их много! еще год-два и их будет не меньше лыжников. По-пробывал погоняться, не параллельным слаломом, а так, не явно. Антоха под креслом загнал темпом на половине, но шли вровень. Но он хоть и на доске, но лыжник. Только нашим не говорите…
Хозяева. Прекрасные люди. Не возникало чувства, что приветливость потому, что ты квартирант. Поначалу не до конца понимали, речь друг друга. Причем хозяйка если не понимала, то все равно кивала согласно, а мы если не понимали, то тупо смотрели друг на друга в надежде, что кто-то уже стал полиглотом. Однако общаться не мешало. А через пару-тройку дней ухо привыкло и все пошло нормально.
На НГ по укоренившейся традиции пошли по гостям, познакомились с львовянами, потом общались на горе, ходили к ним в коттедж в баню. Видели двух лыжников с налобниками съезжавших под полночь с горы. И это после интернетовского трепа о встрече НГ на горе…
Украинцы вообще. Я тут понял такую вещь. Украинцы это как русские – под этим подразумевают, русских, татар, обрусевших других национальностей - а на самом деле разные народы с разным менталитетом и пр. Также и украинцы – те же местные, львовяне, киевляне, одесситы и харьковчане ощутимо друг от друга отличаются. К концу я довольно уверенно мог сказать, кто есть кто. Разные не значит кто то лучше или хуже.
Шлялся я по горе с шарфом из российского флага (маленький такой, в развернутом виде 1,80Х1,0м), не провоцируя, я с ним везде шляюсь даже по Москве - народ относился лояльно. Это по поводу тех, кого мучает вопрос: а как там к русским, ехать кататься на западенщину? Горнолыжный люд как всегда оказался выше национальных и политических заморочек. Однако людей с украинским флагом не видел.
Познакомился с Юрой (trostian.com) /images/themes/s/5519_7.jpg, есть же на свете молодцы! Большое ему спасибо за то, что он делает для Тростяна и нас. Если бы хотя бы каждый десятый был таким же, то уже сейчас австрийцы выстраивались километровым хвостом в очереди за путевками на Тростян.
Мы (почти все тоже люди) /images/themes/s/5519_8.jpg– это я, Валюшка, Олюшка, Маришка и Анна Александровна. Сестра, дочь, жена и «чайник».
Очень легко узнать всех на фото. Ну люблю я не мужские кампании…
Про деньги.
Точного бюджета, не назову, было много непрофильных трат. Траты на месте в день около 100 гр на человека (транспортом на гору не пользовались), это около 500 руб или при том же уровне комфорта в два раза дешевле чем в Домбае.
Деньги лучше менять в Киеве или Львове. И курс лучше и возможностей больше. Доллары вроде выгодней сдавать чем рубли. Но разница первые проценты. Если берешь с собой харчи, то лучше затариваться за пределами Славско, здесь мало магазинов, цены выше и меньше ассортимент.
Реальный способ экономии – торговаться по жилью. Искать самую дешевую колыбу – больше истратишь потом на борьбу с диареей.
Прочее.
Едем в УАЗе с тремя молодыми львовянами. Спрашивают:
-Вы откуда?
-Из России.
-А зачем к нам приехали, у вас там свои, горы, Кавказ, Хибины?
Ну что им сказать…
- Да, мы не кататься, а вашего сала да горилки попить.
По моему, юмора не поняли. Но сало перепрятывать не стали

Ищем жилье. Стучимся в дом. В доме видно движение, но не открывают. Захожу. Там паренек. Пытаюсь объясниться. В ответ машет руками и говорит непонятно, вернее мычит что-то. Во, думаю попал, местные-то вообще русского не знают, по английски, что ли попробывать… Через несколько секунд понимаю – это … немой. Это был работник хозяев…

Встретили земляка из Москвы. Добрался автостопом. Катался путем подсадки на верхнем западе (на халяву). Говорит, что бюджет у него 15 долл на все. Круче чела давно не видел. Еще можно к такому мазохизму добавить ночевки на вокзале в Славске.

P.S. Вернусь. Наверное через год-два. И обязательно на машине, что бы иметь свободу передвижения и побывать на других горах Карпат.
Версию с фото смотри в отчетах


К списку тем

1

Логин : Содержимое

Всего ответов: 2. Страниц: 1

Автор

Сообщение

tony

Добавлено: 2005-01-21 21:00:51

Приветы ... смотри свой ящик... это Антоха )))) с которым ты неявно гонялся.. )))) и чего это я лыжник ??????

ks10

Добавлено: 2005-01-23 16:24:17

Привет. Хе хе .... я тот человек , который помог тебе продать комплект классики.
Люди остались довольны. Они опкатали этот комплект неделю. Потом я помог им продать его же за 40 $. Итого : прокат за 6 дней катания (обучения чайника) на классическом комплекте обошелся в 10$ .

К списку тем

Всего ответов: 2. Страниц: 1

1

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте