Отчеты

Написал: Boris

Креселка 2. Путешествие в Гудаури 2007

2007-03-24

Внимательный читатель, возможно, помнит о всей сложности взаимоотношений Letchik'а с креселками на Чегете два года назад. Перед поездкой в Гудаури была надежда, что данная сложность носила исключительно локальный характер, ограничиваясь окрестностями Терскола. Скажу сразу, что эта надежда не оправдалась. И так, по-порядку...
Гудаури встретило нас обилием снега, солнечной погодой и той особой душевной атмосферой, благодаря которой тебя тянет приехать сюда снова и снова. На вершину Кудеби тянется три очереди трех и четырехместного Доппельмайера. Очередей нету, что еще нужно для нормального отдыха? Спускайся и, не переводя дух, становись на посадку, ожидая, когда подкатит кресло. Надобно отметить, что на второй очереди после посадки, сидя в кресле, метра полтора скользишь лыжами по земле, после чего следует небольшой полуметровый обрывчик, и ты взмываешь в воздух. Так и катались, пока душа нашего воздухоплавателя не возмутилась. Ему показалось обидным столь долгий разбег перед стартом. Будучи мастером короткого взлета Letchik не выдержал и устроился на самом краешке обрывчика, предвкушая, как сейчас подъедет кресло и он, плюхнувшись в кресло, через мгновение окажется в воздухе. За этими мечтами он не заметил подкатившего кресла и, получив ощутимый толчок по ногам, взмахнул руками и скатился вниз. Остерегаясь движущегося кресла, ему тут же пришлось упасть, обозревая проплывающие над ним лыжи, кресла с людьми, разглядывающими его сверху в недоумении, и ярко синее небо над всем этим действом. Полежав так некоторое время, Letchik решил убираться с этого места, опасаясь со стороны малосознательных отдыхающих возможных случаев хулиганства, всегда унизительных для достоинства и не всегда безопасных для последующей жизни. Перевернувшись на живот и не отстегивая лыжи, он пополз по замысловатой траектирии по-пластунски наверх, огибая встречавшиеся бугорки и широко загребая снег. Потрясенные происходящим, местные аборигены с тревогой следили за его передвижением, изредка обмениваясь гортанными репликами и осторожно выглядывая из-за укрытий. Понаблюдав некоторое время и убедившись в безобидности передвижений Letchikа, ему помогли подняться и, придерживая с двух сторон, усадили в подъехавшее кресло. Сопроводив Letchik' а несколько шагов и убедившись в устойчивости его положения, аборигены плавно убрали руки и выпустили его в воздух, а затем, отойдя чуть в сторону, наблюдали из-под руки, как уменьшающаяся на глазах одинокая фигурка Letchik'а скрывается за чередой кресел.
В дороге Letchik, развернувшись вполоборота в кресле и судорожно прижимая палки, подставил лицо навстречу солнцу, восстанавливая душевное равновесие после психологической встряски. Отсутствие соседей в кресле не позволило Letchik'у проявить свой ораторский дар и он наслаждался движением в тишине, подавляя естественное желание крикнуть кому-нибудь сверху обидное слово. Высадка на верхней станции прошла на удивление спокойно. Подъехав на нижнюю станцию третьей очереди, Letchik с радостью обнаружил готовящихся к посадке сотоварищей, пристроившись при посадке в левый ряд. Подкатило кресло и... Что произошло дальше никто из присутствующих не успел сообразить. Последующие расспросы ни к чему не привели, ибо сводились к каким-то междометиям, переходившими в конце рассказа к восторженным, не всегда цензурным, идиомам. Ваш покорный слуга, бывший свидетелем проишедшего, тоже ничего не успел понять. Когда взметнувшийся снег слегка улегся, ошарашенным присутствующим открылась картина, достойная кисти художника Верещагина: слева одиноко стояли выщелкнутые лыжи Letchik'а, а сам он, переместившись в крайний правый ряд, въехал головой в металлический ящик с каким-то оборудованием, и так и застыл, что-то неразборчиво бормоча. Работник местного сервиса, повидавший много на своем веку, но не предупрежденный о стремительности действий Letchik'а, ошарашенно стоял рядом, чуть согнув ноги и инстинктивно вскинув руки, прикрывая лицо. Немного прийдя в себя, абориген опустил руки и приблизился к Letchik'у. Убедившись в отсутствии существенных повреждений ввереного оборудования, он осторожно отодрал Letchikа от ящика и, полуобняв его за плечи повел к месту посадки, поглаживая по плечу. Сгрудившиеся тут же горнопляжники молча наблюдали за развитием событий, не делая тщетных попыток что-либо изменить. Заботливо надев на Letchik'а лыжи, абориген усадил его в подкатившее кресло и отскочил в сторону. А затем, провожая взглядом отъезжающего Letchikа, огорченно махнул рукой и обвел долгим взглядом вершины близлежащих гор...



К списку тем

1

Логин : Содержимое

Всего ответов: 15. Страниц: 1

Автор

Сообщение

Belaja

Добавлено: 2007-03-24 13:12:08

а в воскресенье, 25марта по 5каналу в 8.45 будет передача про Гудаури

Belaja

Добавлено: 2007-03-24 13:17:18

я в шоке :))))))))))))))))

Pivoman

Добавлено: 2007-03-24 14:47:29

Да , тема взаимоотношений катающихся и приспособлений для катаний никогда не умрет :)
В прошлом сезоне , приехав в очередной раз на Тростян , паря в восторженных ощущениях где-то в небесах , я встав с кресла , сразу-же встегнулся в лыжи и понесся по любимому маршруту прям под креслом , пересекая при этом линию движения кресел .
Не учел я лишь одного : на тот раз там насыпало много снега, и под креслом образовалась метровая канава , которую я не смог преодолеть из-за отщелкивания лыж .
Пока я очухивался от изумления и придумывал , как избежать позора перед лицом присутствующих друзей , то схлопотал проезжающим креслом по башке .
Это заставило меня призадуматься над своим будущим : в следующем кресле навстречу мне с выпученными глазами приближался целый лыжник !
Наплевав на позор и, уворачиваясь от проезжающего лыжника , я по-пластунски , как таракан выбрался из траншеи , сопровождаемый смешками и убеждая окружающих, что я трезвый - черт подери !!! :)))))))

iiiiaaaa

Добавлено: 2007-03-24 21:06:08

Спасибо, подняли настроение:))))))))))

dem

Добавлено: 2007-03-26 09:06:38

Прикольно, но вот почитав позапрошлогодние похождения Лётчика на Кавказе, приехав туда в этом году, почему-то ждал того же :))))))) Хорошо помню историю с выброшенными палками. Радовало ,что я досочник и палок у мя нет ,но в руке приходилось держать доску.... ПомниЦа истории о бабочках и т.п. Короче, всё то ,о чём читал раньше, держало в напряжении и недавало расслабиЦо. В результате ,только разок заснул на кресле, но ,вовремя очнулсо. В общем ,спасибо Лётчику за то ,что расказы о нём ,не дают расслабиЦо другим :))))))))))))))))))))))))))

Scaramouch

Добавлено: 2007-03-26 09:50:54

2 Pivoman: Фоффа! Не преуменьшай своих заслуг! По тебе проехалось тогда три кресле. Как минимум в двух были лыжники! ;)

Вова успевал подняться, сделать пару движений, видел кресло... И падал обратно, ибо не успевал выбраться... Лыжники приподнимали лыжи и проезжали по Вове! ;)

2 Boris: Пацталом! ;) Жалко, что нету слайдов! ;)

lelekua

Добавлено: 2007-03-26 09:59:09

Letchik the best!!!! :)))))))))))

Katastrofa

Добавлено: 2007-03-26 10:34:15

2Скарамуш
и тебя беспокоят мои въезды в чергу на подъемнике????)))))
вон как люди веселятся)

оборжалась! Летчик рулит)))))и Пивоман тоже

Sera

Добавлено: 2007-03-26 20:03:28

Boris как всегда лучший, умеет красиво преподнести историю.
Спасибо, посмеялся от души...

ks10

Добавлено: 2007-03-26 20:07:51

Дэм ! А представь себе наше напряжение когда это недоразумение рядом !
Боря респект.

WuriK

Добавлено: 2007-03-27 21:28:30

Борису - респект!!!
А я, грешным делом думал, что все происшествия с Летчиком - уже в далеком прошлом......:))))))))

Slime

Добавлено: 2007-03-28 15:04:31

Вы бы видели как Eva4ka в Буковеле влетела в сетку и... полетела грязь мешать ;)))


жаль, что не успели заснять этот полет... есть только результат:






Eva4ka

Добавлено: 2007-03-28 15:58:30

:))))))))))
Блин! Зато народ развеселила! А то все как-то заскучали! :)

Styu

Добавлено: 2007-03-28 16:01:10

ооо..)))))))) Санька, молодец ! Звезд надо знать в лицо ))))
это было ярчайшее событие из покаталки в Буковели после восхождения на Говерлу! ))
Прямо сразу живая картинка перед глазами, после этих фоток...))))
Евачка - единственная из нас в буквальном смысле ПОРВАЛА Буковель)))) Точнее ограждающие сетки... ))))) При этом чудом не поломав железобетонный мост))))))))
Просто картина маслом..:
в самом конце трассы какой-то псих подрезает Евачку, она не вприсывается в поворот и проламывая ограждение улетает на скорости непосредственно под мост... подъезжаю в шоке, тело лежит в позе "зю", прислонившись к мостовой конструкции.. не движется... мой нервный вопрос - "Света, ты жива??!".. молчание в ответ... тело начинает трусится.. от смеха))))) понимаю - фух, жива!... у всех подъехавших из компании - полнейшая истерика.. публика визжит и плачет, валяется на снегу от смеха.... Далее тело было водворено назад на трассу))) в том виде, который можно лицезреть на фото...))))))
резюме - Светик - ты ЗВЕЗДА ! :)))))

Eva4ka

Добавлено: 2007-03-28 16:07:34

Мда...
У меня была тоже истерика! Лечу... никого не трогаю и тут какой-то штрих меня сбивает! Дальше какой-то провал в памяти... и тут понимаю, что лежу лицом в грязи! :)

К списку тем

Всего ответов: 15. Страниц: 1

1

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте