Отчеты

Написал: luckydream

Философия квеста форфан ИЛИ Сеанс групповой смехотерапии заказывали?

2007-11-17

Знаете, с чего я начну?
С того, что я люблю слушать песни группы «Бумбокс». Очень. Приятная музыка, расслабляющие тексты. В общем, нравятся они мне.
«Эй, Викуля, мы же сейчас не о музыке! И не о твоих размышлениях на тему творчества украинского андеграунда!...» - тихо скажете выя мне. А я скажу «Тсссс, это только присказка…»
Так вот, группа хорошая. Мало того, вчера у нее был концерт, а в моих ручках была возможность безболезненно туда попасть. И я, скажем откровенно, туда собиралась… Но, хотите верьте, хотите нет, почему-то в какой-то момент я выбрала альтернативное пятницо-вечеро-препровождение. Никаких инсайтов-громов-голосов в голове. Просто, когда пришло время выбирать, чего одеть, руки потянулись к шмоткам, которые я ношу на квестах. «Хм…Наверное, так и будет…» - подумала я и отказалась от концерта любимой группы.
Уже на старте, увидев ставшие чуть-чуть родными лица игроков, я поняла, что, наверное, не ошиблась. Альтернативный состав Тростянов, другая машинка, теплый прием оргов и соперников – все это зацепило какие-то уютные, гармоничные нотки моего состояния, настроило на определенный лад. К слову, на старт меня и Барона привезли в багажнике джипа, где мы отлично поместились вместе с еще одним игроком из соперничающей команды.
Тут хочется немного отступить и сказать о том, что направленность на результат фактически всегда ведет к успеху. Четкое, рациональное, желание достичь вершины формирует выигрышную стратегию. И, частенько, в жертву такому результату приносится процесс. На мой, совершенно неопытный взгляд, такие минизакончики справедливы и для квестов.
Так вот, заполняя регистрационную анкету, я вдруг подумала: «А что, если поиграть для себя, в удовольствие, по-другому?»
- Вик, а хочешь быть сегодня капитаном? – Барон хитро на меня поглядывал.
- Конечно! Я всегда мечтала заорать «Тростяны, в машину!!!!!!!» - я даже забыла смутиться от такого предложения.
Игра началась. И, вроде бы, ничего существенно не поменялось, никаких установок, никаких специальных упражнений для получения удовольствия от процесса игры, да только атмосфера игры «форфан» четко угнездилась в машинке вместе с нами. Задания были не сложными, тем более, что нам, как всегда, очень помогал КЦ, на этот раз в лице Вадика, Дема и Цунами. Сложно знаете что было? Сложно было перестать хохотать.
У нас, между прочим, глобальнейшие проблемы решались во время переездов от объекта к объекту. Например, что общего между нами с Кифой в момент нашего выпадения из машины на задании и наполненного бегемотовой грациозностью передвижения с фотоаппаратом к очередному памятнику и мешками с картошкой …
- Хотя нет… - Морозовская, как истинный ценитель мешков с овощами, рассуждала вслух – Кифа - это таки с картошкой…А вот ты, Викуль…хм…О! Ты – с капустой!!!!
- Кольраби, надеюсь? – гордо выпятила я подбородок.
- Пекинской, блин! – Кифа хохотал.
А потом мы дружно решили, что сама Наташка – это мешок с луком. Ялтинским. Вот так. За рулем спокойный, молчаливый Хиля(«Ох, Хиля…Тебя невозможно переговорить…Прям не замолкаешь весь вечер…»), рядышком с ним Барон («А я вам не скажу, как Олег называл вас, когда вы из машины вышли…»), а на заднем сидении – три хохочущих овощных мешка.
А еще мы решили, что Морозовская наиболее подготовлена к зимним квестам. Ибо по фамилии положено.
А еще устроили фотосессию «Женщины нашей команды как они есть» или «И вот ЭТО мы любим».






К слову, Кифа решил повесить эти фотки на рабочий стол, чтоб к его компу боялись подходить люди с неустойчивой психикой.
Кроме того, нами решались важнейшие вопросы дискуссии на тему «Что делать и как быть с мужчиной, когда он голоден»
В общем, как видите, все проблемы мирового масштаба были решены командой «Тростян.ком» во время игры в этот фотоквест.
- Ой, блин… похоже нам надо было повернуть… - Кифа отмахивался одной рукой от нас, другой держал телефонную трубку, объясняя Цунами (который, к слову, в Днепропетровске) куда мы едем в данный момент.
- Ы! А если мент выйдет из будки и будет на меня дубинкой угрожающе махать? – Хиля, борясь со страшными страхами, нарушал правила.
- А я Кифу в угол поставлю, за то, что он кричит. И руками машет. На соль…Не, на гречку…О! На горох! – Морозовская предавалась сладким мечтам.
Вот так. Хохочущей толпой мы ввалились на финиш, где Кифа сразу же показал не только фотки по заданиям, но и эксклюзивную фотосессию прекрасной половины Тростянов. Очков нам это не добавило, но оргов повеселило знатно. Хотя, знаете ли, мужики у нас тоже те еще…
Бодрые.


Спокойные.


Умнющие.


Мы пришли четвертыми. Я, конечно, не стану врать, и говорить, что нам было все равно. Мы, безусловно, были бы рады призовым местам. Но, в то же время, говоря о себе, замечу, что готова пожертвовать максимально успешным результатом в пользу такого процесса игры.
Не всегда, конечно.
Это было бы неправдой.
Иногда, для улыбки, для комфорта, для общения и отношений, фор фан. В конце концов, не оценив сильных сторон поражения, сложно полностью распробовать победу.
Опять же к слову, в этот раз атмосфера на финише была такой, что не хотелось уходить.
И исполнилась моя маленькая тщеславненькая мечта. Я таки проорала заветное «Тростяны, в машину!»
- Лузеры вы наши… - Вадик и Дем с улыбкой встретили нас в уютном и гостеприимном доме Барона.
Ни на одну секунду я не пожалела, что пропустила концерт.


К списку тем

1

Логин : Содержимое

Всего ответов: 2. Страниц: 1

Автор

Сообщение

dem

Добавлено: 2007-11-17 16:50:46

Брависимо! :)))

OlegB

Добавлено: 2007-11-19 12:13:25

Склоняю голову перед талантищем! Спасибо!

К списку тем

Всего ответов: 2. Страниц: 1

1

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте